Депозит в кафе

Депозит в кафе

Депозит в кафе

YAKUTIA.INFO. Управление Роспотьребнадзора по Якутии установило, что взимание депозита за услуги общественного питания нарушает права потребителей.

В мае текущего года в Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) обратился гражданин с заявлением, в котором указывал, что в одном из ресторанов г. Якутска, потребовали оплатить депозит (предоплату) в размере 1500 рублей с человека.

О депозитах в ресторане

Депозит им был оплачен, но не использован в полном объеме, в возврате остатка денежных средств ему было отказано.

Должностное лицо ресторана пояснило, что на данном предприятии общественного питания действительно введено требование об обязательной оплате депозита в размере 1500 рублей независимо от стоимости заказанных блюд и напитков.

«Данное условие о депозите является незаконным, согласно пункту 24 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением правительства РФ, продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель может отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца возврата уплаченной суммы», — прокомментировали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РС(Я).

Проще говоря, если количество съеденногои выпитого вами в заведении по сумме меньше чем оплаченный депозит и вы не намерены использовать сумму до конца, то вы имеете право на возврат разницы c депозита.    

Таким образом, в вышеуказанных действиях хозяйствующего субъекта, содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.8 КоАП РФ – включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя.

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) напоминает индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам о необходимости соблюдения прав потребителей и о недопустимости аналогичных нарушений сфере общественного питания.
 

Концепт-идея ЛАУНДЖ-ВЕЧЕРОВ в ЧЕТВЕРГ:

Практически все люди, которые в теме, знакомятся с предполагаемыми партнерами через интернет, а затем как правило встречаются в кафе. Цель встречи — познакомиться, посмотреть друг на друга, поймать симпатии, поговорить… Иногда симпатия бывает настолько сильной, что люди из кафе сразу переходят к более близкому знакомству….

Зачем знакомиться в кафе, если у нас есть КЛУБ???

Приглашаем пары и свободных людей переносить встречи-знакомства в КЛУБ по четвергам!!!

ДЛя гостей ЛАУНДЖ-ЧЕТВЕРГА: мягкие зоны для общения, кальяны, кофе, бар с демократичными ценами, спокойная музыка (музыкальные программы от наших диджеев), настольные игры (нарды, шахматы, манчкин и др..)

А если захочется “продолжения”?

Тогда для вас: возможность флиртовать и открыто ласкать друг друга в мягких зонах КЛУБА, возможность арендовать чиллауты: малый чиллаут (500/час), большой чиллаут с душем (1000/час), сауну (1000/час, минимум 2 часа), VIP-чиллауты (1000/час).

ДЛЯ КОГО ЭТОТ ПРОЕКТ?

Для тех, кто “в теме”. Для тех кто знает и бывает в нашем клубе. Для тех кто в четверг хочет пообщаться со старыми и познакомиться с новыми друзьями. Если мы знаем вас, но не знаем тех людей, с которыми вы назначили встречу — ничего страшного!

Как вернуть депозит?

Вам нужно предупредить администрацию клуба о ваших гостях и ознакомить гостей с правилами принятыми в нашем клубе.

Приходите — знакомьтесь, отдыхайте….

Для новичков, которые еще не готовы к шумным большим и малым вечеринкам, которые просто хотят прийти и пообщаться в непринужденной обстановке с клубными людьми и не более того…

Новички — приходите знакомиться!

Для этого напишите мне в личку или в почту wasp1971@mail.ru

ЧТо такое ЛАУНДЖ-ОТДЫХ???

На лаундже обычно играют расслабляющую музыку, подают как алкогольные, так и безалкогольные напитки, лёгкие закуски, салаты, сигареты, кальян. Здесь намного меньше танцующих, так как туда приходят с кайфом отдохнуть после тяжёлого рабочего дня, пообщаться со старыми знакомыми и познакомиться с новыми.

Танцевальные вечеринки в пятницу и субботу с громкой музыкой это отличное дело! Однако у многих гостей есть желание просто пообщаться в более спокойной атмосфере в комфорте наслаждаясь бокальчиком вина, кружечкой пива, стаканчиком хорошего спиртного или сделанным специально коктейлем или просто за чашечкой кофе. Покурить кальян, поиграть в настольные игры.

У новичков, на данном мероприятии, есть уникальная возможность влиться в тусовку и посмотреть на её обитателей. Понять Ваше это или нет, старожилам еще раз повстречаться с клубными друзьями.

Обычный взнос: 0.

Материальная помощь бару от каждого М: 1000.

Время: с 20:00 до 00:00

Пятница — Танцевальная вечеринка

Традиционная Пятничная Танцевально-эротическая флирт вечеринка!

Обещаем: танцевальная программа с учетом ваших пожеланий, небольшой фуршет, широкий ассортимент напитков в баре, горячие блюда в меню бара, + стрип-шоу + развлекательная программа от ведущих + новая сексуально-феерично интерактивная ведущая…

Обычный взнос: пара – 2000, М-3000, Ж-0.
+ обязательный депозит в бар +1000 с каждого М

Время: с 22:00 до 03:00

Суббота — Танцевальная вечеринка

Традиционная Субботняя Танцевально-эротическая флирт вечеринка!

Обещаем: танцевальная программа с учетом ваших пожеланий, небольшой фуршет, широкий ассортимент напитков в баре, горячие блюда в меню бара, + стрип-шоу + развлекательная программа от ведущих + новая сексуально-феерично интерактивная ведущая…

Обычный взнос: пара – 2000, М-3000, Ж-0.
+ обязательный депозит в бар +1000 с каждого М

Время: с 22:00 до 03:00

Воскресенье – Кино-Бар по воскресеньям

КЛУБ работает в режиме БАР- КИНОЗАЛ!!!

Дресс-код:

  • Мужчины — яркие клубные рубашки или футболки, прямые Брюки или джинсы.
  • Женщины — юбки или платья, никаких шортов или брюк!!! при соблюдении следующего дресс-кода: в ролевых костюмах официантки, горничной, медсестры, или в нижнем белье на каблуках — первый дринк в баре — в подарок!

ВЗнос: М-0, Ж-0.

Депозит в бар: М-1000, Ж-0.

Время: с 20:00 до 01:00

Вопрос

От: Анна Викторовна, 12.12.2011

Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия владельцев кафе? Появилось такое понятие как депозит. То есть, чтобы сесть за стол, необходимо заплатить определенную сумму сразу, например 1000 руб., взамен выдают талончик.

депозит в кафе

Затем выбивают чек на сумму съеденного, если сумма больше — доплачиваешь, а если меньше — разницу не возвращают. При этом дозаказать на остаток также невозможно, требуют снова 1000 оплатить, при этом разницы за остаток также не вернут

Ответ

Отвечает: Начальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии г. Ярославля В.И. Красовский , 26.12.2011

Согласно ст. 10 Федерального Закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон) исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товаре (услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация об услугах в обязательном порядке должна содержать правила и условия эффективного использования услуг. Исполнитель, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации об услуге, несет ответственность по ст.

12 Закона, на основании которой потребитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за услугу суммы.

Также условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Предприятия общественного питания имеют право предоставлять дополнительные услуги населению в рамках действующего законодательства.

Источник: https://berkutgun.ru/depozit-v-kafe/

Депозит в ресторане – это… Определение, требования и особенности

Депозит в кафе

Депозит в ресторане – это современная система оплаты счета. Предлагаем сегодня узнать о ней подробнее. Рассмотрим минусы и плюсы, выгодна ли ресторанам система депозитного бронирования столиков. А также выясним разницу между бронью и депозитом. Приступим к изучению!

Депозит в ресторане – это..

Это внесение клиентом определенной суммы за услуги, которые будут оказаны рестораном, баром, кафе и любым другим заведением. Этим взносом вы в дальнейшем оплатите блюда и напитки в баре.

Депозит в ресторане – это, простыми словами, один из способов оплаты счета. К примеру, вы захотели отметить Новый год с коллегами в одном из заведений вашего города.

При личной встрече с администратором кафе или ресторана вы обговариваете примерную сумму, на которую рассчитывают все участники мероприятия, выбираете дату праздника и время. Теперь вы должны внести депозит, допустим, двадцать тысяч рублей.

Что этот депозит означает? Ваша фирма может заказать в меню все что захочет, но в пределах этих 20 тыс. рублей. В итоге никто не заботится об оплате весь вечер.

Что значит депозит в ресторане, мы с вами выяснили. Теперь перейдем к преимуществам.

У вас есть лимит, за пределы которого вы не сможете выйти. Это оптимальный способ оплаты для тех, кто не хочет тратить больше запланированной суммы. Подходит фирмам, организациям и компаниям, которые не располагают особо крупными финансовыми возможностями и не готовы гулять на широкую ногу.

Выгодна ли такая система оплаты для заведений?

Выгода от депозитов, безусловно, распространяется и на сами рестораны. Иначе они бы не пользовались данной системой оплаты услуг.

  • Внесенный депозит за столик в ресторане вселяет сотрудникам кафе уверенность в том, что гости точно придут, а значит, еду для них приготовят не зря.
  • Депозит служит иногда проверкой и для администратора ресторана. Ведь по размеру взноса сразу понятно, что люди собираются тратить вечером большие деньги. Это не те клиенты, которые бронируют стол за минимальную цену, а затем покупают по одному дешевому коктейлю.
  • Чтобы искоренить ситуации, описанные выше, которые совершенно невыгодны ресторанам в финансовом плане, заведения и предлагают обязательный депозит за свои столики.

Единственная проблема депозита – иногда люди, собираясь отметить что-то в кафе, совсем не планируют оставлять там двадцать тысяч. Тогда будет верной следующая тактика заведения:

  • Если клиент не сможет осилить депозит в 20 тысяч, то администратор предлагает ему любую другую сумму, кратную двадцати. Именно так заведение сможет выиграть на депозите и не потерять при этом своего потребителя.

Различия между депозитом и бронью стола

Итак, при каких условиях нужно бронировать столик?

Приведем пример ситуации: в пятницу вечером в баре будет много людей, и вы понимаете, что вряд ли сможете найти свободное место. Именно в этом случае вам необходимо за несколько дней позвонить в заведение и заказать стол. Конечно, эта услуга также стоит денег.

Но намного меньших, чем депозит. Когда вы придете в бар, ваше место будет свободно. Но при этом в конце вечера вы должны будете оплатить счет.

А вот, оплатив депозитный взнос, вы будете знать, что эти деньги войдут в основной счет заказа, что невозможно при бронировании стола.

Получается, что при раннем бронировании вы платите в два раза больше, так как при оплате депозита вы не отдаете денег за бронь места.

Смогут ли вам вернуть депозит?

Бывают различные ситуации в жизни: передумали, заболели, поругались с инициатором мероприятия. И во всех этих случаях вы пожелали бы вернуть оплаченное.

Нельзя сказать точно, все ли заведения возвращают депозит. Правила у каждого ресторана свои.

Существуют как возвратные, так и невозвратные депозиты. Рассмотрим подробнее каждый вид.

Возвратные депозиты

Если вы заключили сделку с возвратным депозитом, можете точно быть уверены в том, что в случае чего деньги вам вернут. Или хотя бы предложат перенести взнос на другую дату.

Но, для того чтобы администратор смог отменить заказ на столик и вернуть вам деньги в полном размере, мы рекомендуем сохранять все чеки об оплате. Держите их неподалеку, пока не наступит день торжества.

Невозвратные депозиты

В этом случае вам ни при каких условиях не смогут вернуть деньги, которые вы уже отдали заведению. Именно поэтому советуем вам с самого начала обговаривать этот вопрос с администрацией ресторана.

Поверьте, ситуации бывают разные.

Вдруг вы все-таки захотите увидеть свои деньги вновь? И если в правилах заведения было указано заранее, что администрация не несет ответственности за возврат депозита, то сюда не сможет вмешаться ни один адвокат.

Плюсы депозитов

Чем так хороша система депозитного бронирования? Почему она считается выгодной и удобной для хозяев заведений? Почему так охотно пользуются этой услугой и клиенты?

  1. Удобная оплата. Вы оплачиваете горячие блюда и напитки из бара за несколько дней до события. Далее вы забываете о финансах и просто наслаждаетесь едой и прекрасной атмосферой вечера.
  2. Вы также можете изучить меню сами, показать его своим друзьям и посоветоваться насчет выбора еды и напитков. Есть возможность продумать свой рацион заранее.
  3. Депозит включает в себя бронирование места. Поэтому вам не придется переживать, будет ли свободен столик. У вас будут гарантии, а значит, и уверенность в том, что вы и ваши друзья подойдете в назначенное время и проведете незабываемый вечер.
  4. Забота о бюджете. Можно заранее спланировать сумму, которую вы готовы потратить на торжество. Так, вы не будете переживать, что, поддавшись эмоциям, вы отдадите больше, чем задумывали.
  5. Наличие возвратных депозитов в некоторых заведениях. Согласитесь, это наиболее оптимальный вид взносов. В любом случае вы сможете получить ваши деньги.

Кстати, если вы выбираете идеальное место для празднования какого-либо события, мы советуем вам заранее прояснить, есть ли там в принципе система депозитного бронирования.

Будет очень неловко, если вы настроите планов на определенное заведение, определитесь с датой, временем и даже с одеждой, изучите меню, пришлете его своим друзьям, а затем выясните, что это ресторан, в котором нет депозита.

В наше время сложно найти ресторан без депозита. Если хозяева заведения претендуют на то, чтобы их бизнес процветал и был современным, им обязательно нужно следовать последним тенденциям.

Минусы депозитов

У любого явления есть свои недостатки. Некоторые считают, что депозит в ресторане – это неудобная система оплаты.

Ниже представлены минусы депозитов.

  1. Наличие невозвратных депозитов в некоторых ресторанах. Особенно обидно не увидеть свои деньги людям, которые не уточнили заранее вид взноса. Вы потеряете все свои деньги, так и не получив удовольствия от вечера.
  2. Если вы все-таки не смогли наесть на пятьдесят тысяч, оплаченных в качестве депозита, администрация заведения не сможет вернуть вам разницу.
  3. Согласитесь, не очень удобно при выборе еды или напитка просчитывать все в уме, лишь бы не выйти за пределы суммы депозита?

Прежде чем соглашаться оплачивать депозит, задумайтесь, не являются ли данные минусы для вас существенными.

Депозит – это законно?

Многие люди интересуются, законен ли депозит в ресторане в принципе?

Роспотребнадзор считает, что депозиты в заведениях питания нарушают права потребителей.

Существуют Правила оказания услуг общественного питания, согласно которым клиент имеет право на возврат разницы с депозита, если сумма съеденного и выпитого меньше, чем сумма оплаченного взноса.

В противном случае должностным лицам грозит административный штраф в размере от одной до двух тысяч рублей. Юридическим лицам – от десяти до двадцати тысяч рублей.

Лайфхак для пользующихся “Сапсаном”

Путешественники заметили следующую закономерность:

  • Если купить билет в 5-й или 15-й вагон (вагон-ресторан), в стоимость билета будет включен депозит на еду.
  • Например, ваш билет стоит 3400 рублей. Это означает, что вы можете взять поесть на сумму до двух тысяч рублей (установленный депозит в вагоне-ресторане “Сапсана”).
  • Вам даже не потребуется дополнительно платить за еду.

Зная этот совет, вы сможете позавтракать, пообедать или поужинать бесплатно, всего лишь купив билет дороже двух тысяч.

Источник: http://fb.ru/article/426142/depozit-v-restorane---eto-opredelenie-trebovaniya-i-osobennosti

Что такое депозит в кафе | О банках и финансах

Депозит в кафе

Комиссаров Леонид

Данный текст написан таким весьма ветхим прожженым официантом. Пойманном на воровстве в одном из отечественных заведений.

В тексте описания схем, каковые он использовал и отечественные комментарии о том, как это отловить посредством Айко.

Итак, общеизвестно, что практически в каждом ресторане крадут. Красть смогут как мясо, продукты, элитный алкоголь, так и дорогущие тарелки и приборы за 1500 рублей любая. Но эргономичнее всего красть, само собой разумеется, деньги.

Их то, постоянно найдётся куда израсходовать.

Кроме того если ты грамотный управляющий, что помой-му «смотрит за всем», думая «уж у меня- то точно не крадут», необходимо задуматься что ты один, а их, желающих срубить лёгкие деньги» большое количество.

Способов своровать также не мало. Всё зависит от структуры ресторана, полномочий каждого и контроля над злоупотреблениями.

Самое ужасное, в то время, когда крадёт ни один, а целая команда с чётко отработанной схемой.

Эта команда, в большинстве случаев, складывается из официанта, повара, администратора и бармена. Красть возможно мелко, крупно, или по большому счету разорить. Чтобы отследить воровство материальных сокровищ мы контролируем сумки на выходе, наблюдаем «по камерам» и т.д.

В современном ресторане уже существуют и совокупность цифровой видеосъёмки, и совокупность автоматизации с кучей наворотов и гаджетов. Лишь вот жалко иногда приходится, в то время, когда этими инструментами не могут пользоваться. Наподобие деньги не малые было нужно дать за установку, но для чего?

Для того, дабы «легко было», дабы «было как во всех хороших ресторанах»? Имеется кроме того выражение на эту тему: «В случае если автоматизировать хаос, то оказаться автоматизированный хаос».

С воровством однако необходимо бороться и лучше пресекать его на корню. Для этого необходимо уделять иногда время для просмотра отчётов, аналитике посещаемости, контролировать количества гостей и соответствие выручки. Стоит уделять внимание в периоды отсутствия управления в ресторане, в то время, когда, к примеру, управляющий в отпуске.

В то время, когда приходит новый начальник, что будет ещё какое-то время въезжать в дела, возможно также хорошо нажиться.

Назовём это краткое пособие «Что делать, в случае если я подозреваю, что крадут.» Само собой разумеется, в совокупностях автоматизации на данный момент огромное количество функций и возможностей.

О таком лет 30 назад и грезить не могли. Я желала бы отметить таковой плюс, как контроль над событиями. Эта функция имеется фактически во всех совокупностях автоматизации последних лет.

В совокупности iiko это именуется — Издание событий.

При помощи него возможно отследить кто, в то время, когда, где и какое количество. Единственное, нет ответа для чего. Для чего похитили?

Ответ на данный вопрос возможно задать позже, имея при себе доказательства.

Разбираться с изданием событий мы будем, моделируя ситуации, в которых возможно своровать. Будем кроме того воображать себя на месте вора.

Вот пара примеров из судьбы. Ими поделился официант, трудящийся в одном из отечественных ресторанов. Разоблачительное интервью далось нам непросто. Начало стандартное я ни я и корова не моя.

Потом в движение пошли распечатки из iiko, ролики видео и уже безрадостный взор официанта, что очевидно не ожидал для того чтобы поворота событий.

Пример 1. Универсальный счёт.

Пришли гости, заказали 2 Американо с молоком. Я забиваю заказ на 10 стол, регистрирую его (вывожу на печать), позднее выношу гостям пречек, они расплачиваются и я кладу себе в карман 240 р. Дальше приходит ещё парочка гостей и вот везенье, заказывает также 2 американо с молоком.

В случае если я не желаю делиться с барменом, то я просто вхожу в мой красный стол с распечатанным пречеком, отменяю его и нажимаю печатать повторно (обстановка, в случае если применяет карту, или пин- код администратора либо на его карте имеется право «Распечатывать блюда повторно» (см. « Права доступа»). Обращаю внимание, что на фишке у бармена будет большими буквами написано Вторичная ПЕЧАТЬ БЛЮДА.

И в случае если бармен всё-таки налил кофе, то он или стажёр неопытный, или поверил мне, «дескать так и нужно». Выношу я кофе, позднее гости просят вычислить их. Выношу пречек, что я выбивала прошлому столу.

В случае если гости забрали его, я не растеряюсь и распечатаю пречек повторно. Стол до тех пор пока закрывать не буду, мало ли придёт парочка и захочет 2 каппучино, я скоро отвечу, что это также самое легко молоко взбивается. И опять положу мой универсальный пречек.

Вечером всё- таки положу в папку 240 рублей и жадно сообщу бармену «ну закрой ты уже данный стол, мешает же!» Итак, на одном столе с американо возможно обогатить карман на 480 рублей.

Такие универсальные пречеки возможно подготовить в течение нескольких суток для таких позиций как кофе, пиво, чай, «филадельфия», бизнес завтрак. Кроме этого возможно применять и самый повторяющиеся комбинации блюд.

Имеется постоянники, каковые по большому счету заказывают неизменно одно

да и то же, для них также будет приготовлен их, возможно сообщить, именной пречек. Останется лишь с поварами договориться.

Что делаем: проверка забитых заказов, проверка наличия открытых столов (через фронт), проверка через издание событий. Для этого входим в Розничные продажи – Издание событий. Выбираем какие конкретно события мы желаем заметить (их в совокупности 233). возможно выбрать нужного сотрудника, либо необходимый терминал.

Для данного случая мы поставим галочки у событий «Вторичная печать блюда». «Распечатка повторного пречека», «Отмена пречека».

Пример 2. Работа со скидками.

Ну, тут всё легко. Всё что мне потребуется это право отменять пречек и устанавливать скидку.

Пришли гости, покушали, рассчитались. Я делаю отмену пречека, устанавливаю скидку, снова распечатываю пречек. Отличие сумм беру себе. Другое вкладываю в кассу. Эта схема сработает с ручными скидками (без прокатки карты). Кроме этого возможно поменять размер скидки. Предположим у гостя имеется скидка 10 %, её возможно поменять на скидку в 25%.

Отличие сумм положить в карман.

С совокупностью «по номеру карты» я номера карт нескольких гостей и буду их вводить. В совокупности «карта с прокаткой» официанту может случайно повезти и он станет новым обладателем карты рассеянного гостя.

Что делаем: наблюдаем издание событий, ставим галочку у события «Добавление скидки/надбавки».

В случае если имеется подозрения, то открываем olap -отчёт по продажам, составляем отчёт вот для того чтобы типа:

Разбираем кол-во приходов гостя по одной карте. Может по факту он и не ходит к вам так довольно часто, а в отчёте 3 раза в выходной сутки приходил. Кроме этого возможно заметить несоответствие заказов.

Настоящий Гость наподобие постоянно обедать приходит,не выпивает, а тут скидку сделали вечером на алкоголь.

Пример

3. Работа с депозитами.

В случае если у Вас в ресторане существует депозитная совокупность, то это ещё один предлог задуматься над вопросом «а не крадут ли?»

В ресторане 300 посадок. В выходной сутки ресторан трудится по депозитам. Депозит стола — 5000 р. Гости приходят, отдают официанту 5000 рублей и нормально себе заказывают покушать и выпить.

Администратор вешает депозит 5000 р. как предоплату на стол. Итого по счёту у гостей 4100 р. По сути ресторан не обязан отдавать гостям сдачу 900 р.

Гости сытые и довольные уходят, поразмыслив, что остаток именно останется на чай официанту.

А это кстати лишняя прибыль заведению и до официанта эти деньги не доходят, по крайней мере не должны доходить. Но имеется случай очень распространённый, в то время, когда официант всё- равняется заберёт себе эти деньги.

Что делает обиженный официант: договаривается с админом и переносит в данный стол блюда с другого, уже рассчитаного стола, на 900 р. Наряду с этим никакого подозрения со стороны кухни, никаких повторных печатей и т.д.

Или, видятся случаи, в то время, когда официанты вбивают блюда на такие столы и сами позже их едят или уносят к себе.

Что делаем: входим в издание событий, настраиваем в фильтре событий в разделе Работа с позициями заказа- «Перенос позиции из заказа», «Перенос позиций в заказ», «Перенос позиций в новый заказ по окончании пречека».

В случае если такие события имеется, да ещё и в выходной сутки, то наблюдаем номер заказа, в который перенесли блюда, потом вводим в издании событий данный номер и ставим галочку «все события».

Наряду с этим отобразятся все действия, от открытия заказа до оплаты.

И в случае если в этом перечне будет строка «внесение предоплаты 5000 р.», то это именно то над чем необходимо задуматься. Смотреться это будет, приблизительно так:

Ещё одним страшным моментом есть работа с совокупностью внутренней валюты. К примеру, совокупность Васаби деньги. Наряду с этим сотрудник может подкладывать вместо живых денег, внутренние, каковые каким-то образом попали ему в руки.

Кое-какие сотрудники смогут изощриться и напечатать в типографии собственный тираж.

Слышала о случае, в то время, когда сотрудники запоминали номер магнитной карты администратора, что совпадал с кодировкой карты и изготавливали такие карты, с целью злоупотребления правами доступа.

Ещё случай, сотрудники кинотеатра платили намерено нанятому программисту большие деньги, чтобы он «чистил» все удаления блюд в совокупности. Вот в том месте крала целая команда.

К слову, iiko – одна из специальных совокупностей контроля, которая, непременно, 100-процентной гарантии исключить злоупотребления персонала не даёт, но сводит их к минимуму. Уделяйте как минимум 1 час в неделю для построения отчётов и анализу издания событий. Смотрите за действительностью, а не за картиной.

Хочу, чтобы в вашем ресторане, персонал честно получал от повышения выручки, а не от воровства и хитрости

Источник: leopold1984.livejournal.com

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

  • Как открыть кафе с нуля. как открыть небольшое кафе: бизнес-план

    Желающих организовать собственный собственное дело делается с каждым днем больше и больше. Фактически любой готов отказаться от работы для того, дабы…

  • 10 Способов как разбогатеть с нуля

    Деньги — одна из тех вещей, которая приводит к повышенному интересу у людей, по причине того, что отечественные грезы, так или иначе, зависят от…

  • Как правильно играть в покер на деньги

    Главные отличия игры Не следует питать иллюзий – игра на условные фишки ничему не учит. В противном случае покер румы не стали бы применять везде такую…

  • Депозит и вывод средств в букмекерских конторах – какие платежные системы использовать, тонкости, советы.

    Далеко не последним критерием выбора букмекерской конторы у игрока есть «денежный вопрос», в частности наличие эргономичного и вывода наличных и…

  • Как выбрать депозит в банке. советы банкиров

    В большинстве собственном банковская реклама не столь шедевральна, чаще прямолинейна и конкретна. Само собой разумеется, не до классики жанра: «кто…

  • Перевести яндекс деньги на яндекс деньги после пополнения счета

    В нынешние времена перевести Яндекс деньги на Яндекс деньги возможно без неприятностей. Раньше возможности пользователей были очень сильно ограничены,…

Источник: http://kapitalbank.ru/chto-takoe-depozit-v-kafe/

Юрист онлайн